Universiade Day 1: La giornata Italiana.

logo_topLa prima giornata in Corea per la nazionale italiana possiamo dire che è andata abbastanza bene, una giornata in cui già si sono disputate delle finali in cui tanti sono stati gli atleti italiani coinvolti, ma veniamo al report.

Negli 800 m stile libero Matteo Furlan non è andato oltre l’11ª posizione nuotando la distanza in 8.06.34

Nei 50 farfalla al femminile dopo le batterie di qualificazione Elena Di Liddo si è piazzata ottava in 26. 94 mentre poi nelle semifinali ha guadagnato una posizione, quindi settima in 26.73! E domani sarà finale.

È andata un po’ meno bene per Ludovica Leoni soltanto 32ª in 28.76

Nella stessa gara al maschile è andato molto bene Piero Codia, 1º dopo le qualificazioni in 23. 70 e invece 3º nelle semifinali in 23. 48!

In semifinale c’è andato anche a Marco Belotti che ha nuotato nelle batterie  24. 20 ma non è riuscito ad andare oltre la 12ª posizione delle semifinali nuotando 24. 22

IMG_6811.JPGLa new entry nello Swich Team Christopher Ciccarese ci ha trasmesso tutto il suo entusiasmo informandoci su come fossero andati i suoi 100 dorso! Ebbene dopo le batterie terzo in 54.98 e domani partirà in finale con il secondo tempo di qualificazione ovvero 54. 23!

Nella stessa gara bene anche Matteo Milli in qualificazione, 55. 49 con accesso in semifinale e infine sesto in 54.95 per la finale di domani.

Un doppio quinto posto per Luisa Trombetti nei 400 misti, 4. 42. 45 per la qualificazione in finale in cui ha replicato il quinto posto nuotando la distanza in 4. 41 .80 quattro davanti a Stefania Pirozzi, anche lei con un doppio, sesto posto però, l’atleta napoletana ha nuotato stamattina 4. 43. 77 per la sesta piazza, così anche nella finale nuotata in 4. 42. 02

Nei 100 rana maschi Andrea Toniato è arrivato sesto in qualificazione nuotando 1. 01. 26 ma successivamente nuotando 1. 01. 16 non è riuscito a centrare la finale ma quasi, infatti è prima riserva!

Nella stessa gara Lorenzo Antonelli in batteria 1. 01. 61 non riesce nell’impresa di centrare la finale arrivando 12º in 1. 1. 56

Carlotta Zofkova ha pescato la semifinale nei 200 dorso in 2. 14. 51 ma poi non vi ha partecipato!

Quarto posto per Laura Letrari, Giada Galizi, Elena Di Liddo, Aglaia Pezzato nella 4×100 stile libero in batteria in cui hanno nuotato 3. 44. 25 per la quarta piazza in finale perdendo poi una posizione pur abbassando il tempo a 3. 42. 89

Nella stessa gara al maschile è successo il contrario, i maschi si sono qualificati quinti nuotando 3. 20. 97 per poi sfiorare il bronzo in 3. 18. 43, quarti, Giuseppe Guttuso, Jonathan Boffa, Mattia Dall’Aglio e Marco Belotti, bravi!