Roma2017: triplete Canottieri Napoli!

Quarta giornata dei campionati nazionali di categoria a Roma, l’ultima dedicata a Juniores, Cadetti e Seniores.

Dopo il podio completo dell’ Aniene nei 100 dorso donne senior ecco lo storico triplete per i nuotatori della Canottieri Napoli che questa mattina hanno dominato la distanza dei 1500 stile libero vincendo in tutte e tre le categorie.

La prima medaglia d’oro arriva con Domenico Acerenza in 15’04”48, che abbatte di oltre quattro secondi il primato personale 15’08”55 siglato agli Assoluti a Riccione il 19 aprile 2016.

Il ventiduenne partenopeo sale all’ottavo posto tra i performer italiani. “Tempo di assoluto livello, considerando che al mattino è sempre difficile nuotare” – spiega Acerenza, allenato da Lello Avagnano

Non mi aspettavo quindi di avere questa scioltezza in acqua. La stagione ancora lunga: il prossimo obiettivo sono le Universiadi, poi vorrei provare il nuoto in acque libere“.

Il secondo titolo Italiano arriva da Andrea Manzi che vince in 15’39″99 dominando la distanza già dai primi metri confermando così il titolo vinto ai Campionati invernali.

Il tris d’oro è di un’instancabile Pietro Paolo Sarpe che dopo aver già vinto nella stessa mattinata un’argento nei 400 misti juniores, vince i 1500 sl in 15’45″58 con una condotta di gara eccellente ma soprattutto intelligente che gli vale anche il primato personale e la terza medaglia d’oro personale.