Roma 2016 copertina stadio del nuoto - PH.Swimmingachannel.it

Roma Day 3 Ragazzi – Last Call e records!

Era la favorita nei 100 rana ma ha preso l’oro nei 100 dorso battendo la primatista Veronica Montanari, per Costanza Cocconcelli la vittoria nella gara di apertura della terza giornata di finali categoria ragazzi, 1.03.59!

Tra i maschi 14 anni è giallo, nel senso che Thomas Valenti nella subacquea in partenza esce fuori dai 15 metri e tra il pubblico tutti hanno dato per scontato che sarebbe stato squalificato, così non è stato quindi l’oro è il suo in 1.01.18!

Da un Thomas all’altro, il Ceccon, quello che pochi minuti dopo ha siglato il nuovo record italiano di categoria nuotando 56.05 e cancellando Simone Sabbioni dalle tabelle!
Solo un dettaglio secondo me deve essere cambiato, l’esultanza inesistente, quasi come se fosse un dettaglio di poco conto.

Giulia Salin si lancia verso la terza vittoria individuale dei campionati, quella bei 400 stile libero, 1.02.29 al primo 100 già in solitudine, 2.07.79 ai 200 con quasi 4 secondi di vantaggio sulle avversarie, 3.13.97 e quindi un parziale di 1.06.18 per poi chiudere con un ritmo impressionante ma privo di gambe sfiorando il record di Diletta Carli (4.16.44), 4.17.52!

Matteo Infusi ancora una volta mette le mani davanti a tutti, questa volta nei 100 stile libero naturalmente ragazzi 14 anni e con un tempo che si fa interessante! 53.71!

La finale ragazzi è stata bilanciata fino a metà gara, poi dopo la virata Francesco Peron ha messo il turbo e li ha staccati tutti chiudendo in 51.20!

Virginia Menicucci - ph. Swimmingchannel.it
Virginia Menicucci – ph. Swimmingchannel.itVirginia Menicucci

Virginia Menicucci vola nei 50 stile libero e sigla il nuovo record italiano di categoria cancellando Giorgia Biondani! 25.73 contro il precedente 25.81! WOW!

Chiuse le gare veloci si passa ai misti categoria 14 anni vinti da Lorenzo Cavedini in 2.11.64 che va a rimpinzare i due ori del delfino conditi dai relativi record italiano di categoria, anvedi!

Simone Torrengo fa la differenza nella rana nuotata in 37.05, resiste a stile libero e vince in 2.08.05 e si morderà le mani Thomas Ceccon che poco prima ha vinto la finale B in 2.07.44

Se dovessimo dare il premio per l’atleta migliore in campo penso che la candidata numero uno sia Costanza Cocconcelli che dopo aver vinto i 100 dorso ha preso il bronzo nei 50 stile libero e poi di nuovo l’oro nei 200 misti! 2.19.42! Fenomenale!

Davide Arioli resiste alla rimonta degli avversari e vince i 1500 categoria 14 anni in 16.22.52 mentre tra i più grandi il titolo è andato a Michele Sassi con un ottimo 15.44.41!

Nella 4×100 mi sta femmine è stata bella la battaglia tra la Rari Nantes Torino e il Team Lombardia, ai 300 metri la differenza era di soli 2 centesimi poi il 59.44 di Giulia Quarà ha fatto la differenza è così il titolo è andato in Piemonte! Audisio, Carofalo, Lovera, Quarà per un totale di 4.24.54!

Tra i maschi invece è stata una battaglia finale a tre, coinvolte la RN Torino, la Gestisport è il Tiro a Volo Nuoto, è proprio quest’ultimi che sembravano destinati al bronzo con una rimonta clamorosa di Giovanni Gregori hanno acciuffato il  titolo di campione d’Italia! Alessio Perrone, Emanuele nanna, Devid Zorzetto, Giovanni Gregori, 3:53. 80!

Se la memoria non mi inganna e per la prima volta nella storia dei campionati giovanili a vincere è stata la Dynamic Sport nel settore femminile!

Per la società piemontese 144. 50 punti davanti al team Veneto che ne ha accumulato 131 e davanti al team Lombardia che invece si è fermato a 120!

Nel settore maschile invece ha vinto la Gestisport coop con 130 punti davanti al team Veneto con 115 punti è alla Rari Nantes Torino con 96 punti